茨城らーめん紀行(奇行?) 433
博多らーめん天神
2013年10月2日オープンの“博多らーめん”のお店
入店時 懸念した豚骨臭は感じられず ほっとする自分がいる(笑)
水戸ですでに閉店してしまった【天神】というお店があったので ご主人に聞いてみたら
「たまたま 一緒の名前になっちゃったので関係ないです。あちらは【天神屋】で“屋”が付いてましたね」
と 答えてくれました。 きっと 今までにも多々聞かれたのでしょうね(;^^A
平日のお昼のみのメニューで《らーめんとチャーハン》を注文
博多らーめん
チャーハン
麺は 博多から取り寄せしているとのこと
極細麺
チャーハンは薄味で 特徴はネギかな 長ネギも刻んで入っています。
“紅しょうが”が味に刺激を与えてくれます♪
トッピングとして 紅しょうがと辛子高菜
ここにも拘りが♪
食べては 一度 “豚骨臭”を麺を口に運んだ時感じただけで 後は気にせず食べれました♪
チャーハンの量は 半チャーハンではなく 一人前
なかなか食べ応えがありました♪
ごちそうさまでした♪
住所 茨城県那珂市竹ノ内2-3-2
電話番号 029-219-7686
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
博多らーめん天神
2013年10月2日オープンの“博多らーめん”のお店
入店時 懸念した豚骨臭は感じられず ほっとする自分がいる(笑)
水戸ですでに閉店してしまった【天神】というお店があったので ご主人に聞いてみたら
「たまたま 一緒の名前になっちゃったので関係ないです。あちらは【天神屋】で“屋”が付いてましたね」
と 答えてくれました。 きっと 今までにも多々聞かれたのでしょうね(;^^A
平日のお昼のみのメニューで《らーめんとチャーハン》を注文
博多らーめん
チャーハン
麺は 博多から取り寄せしているとのこと
極細麺
チャーハンは薄味で 特徴はネギかな 長ネギも刻んで入っています。
“紅しょうが”が味に刺激を与えてくれます♪
トッピングとして 紅しょうがと辛子高菜
ここにも拘りが♪
食べては 一度 “豚骨臭”を麺を口に運んだ時感じただけで 後は気にせず食べれました♪
チャーハンの量は 半チャーハンではなく 一人前
なかなか食べ応えがありました♪
ごちそうさまでした♪
住所 茨城県那珂市竹ノ内2-3-2
電話番号 029-219-7686
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
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