茨城県および茨城近郊めぐりのブログ 思ったこと、感じたこと、自由・気ままにわがままに♪

日向屋

関東らーめん紀行(奇行?) 栃木編 
日向屋
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栃木県は佐野市に用事がありまして 何度か足を運んでおりました。
佐野と言えば・・・『さのまる』くん そのお帽子はもちろんらーめん丼♪
やはり 《佐野らーめん》を食べなくては♪
そんなわけで【日向屋】さんへ

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土日・祝日は並んで食べるようになるそうですが 本日ラッキーに駐車スペースも角に一台あり
待たずに入店 即テーブル席にご案内♪ 接客もとても感じが良くて 嬉しい気分♪

らーめん
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チャーシューメン
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見た目あっさり系のスープもしっかりコクがあり ちょっと濃い目(これが佐野ラーメンの特徴とのこと)

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店内横で手打ち作業が見れるようになっていて 本物♪(笑)
どうしても柔らか目になりがちの手打ち麺も腰があって あえて「固ゆで」を頼まなくても十分でした(好み)

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テーブルの置いてある胡椒は 『ブラックアンドホワイト』 佐野の特徴なのか?【日向屋】さんの特徴なのか?
聞けなかったので 後日他のお店も見てみよう(;^^A
今回も スープまで完食

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追加で頼んだ
餃子
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多少の時間差ぐらいで配膳されまして 良かった♪良かった♪
そして この具 ぎっしり♪

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佐野市の《さのらーめん》の最初となった【日向屋】さんは 大当たり♪
スープも後味が悪くなることもなく 満足でした♪
さらに

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という貼り紙
自家製なのか? 契約農家さんなのか?
初めて訪問した我々にも「どうぞ~」 確かに「初めてです」とあいさつはしませんので
初めてかどうかはわからないでしょうが 顔馴染みでないことはわかってしまいますよね(;^^A

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美味しいラーメンを頂きまして お土産に ジャガイモとタマネギを頂きまして
W満足のランチでした♪



住所    栃木県佐野市免鳥町548-7
電話番号 0283-22-4620
営業時間 11:00〜14:30、17:00〜20:30
定休日  水曜日
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