茨城県および茨城近郊めぐりのブログ 思ったこと、感じたこと、自由・気ままにわがままに♪

らーめんすずらん

茨城らーめん紀行(奇行?) 668
らーめんすずらん
すずらん20160529001
北海道小麦「春よ恋」一等粉使用の特製麺で
秋田県の【ラーメン錦】がプロデュースのお店

すずらん20160529002
おすすめは 《トロ肉チャーシューメン》のようですが
醤油らーめん
すずらん20160529003
北海道小麦「春よ恋」の麺
すずらん20160529004
もちもち感は違うようにも思えましたが・・・・
すずらん20160529005
チャーシューは・・・・おすすめが“トロ肉チャーシュー”ということで
普通のチャーシューは・・・

一番気になったのは 従業員数 もちろんアルバイトさんもいるのでしょうが 2時過ぎに確認しただけで9人
人件費が大変だろうね(;^^A


住所     茨城県結城郡八千代町沼森848‐1
電話番号  0296-49-8858
営業時間  11:00~14:45/17:30~21:45
定休日   火曜日
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ラーメンしょうや

茨城らーめん紀行(奇行?) 300
ラーメンしょうや
しょうや20130406001
結城郡八千代町 ラーメン本に紹介されていた【しょうや】さんへ

昼時をちょっと廻った時間の到着だったので 一組の先客のみ
 
しょうや20130406002
メニューを見ると 《味噌》《醤油》の順にならんでいるので お奨めは《味噌》系なのでしょうか?
本の紹介には 県西で本格的《スタミナ》が食べれるということでしたので

スタミナ冷ししょうや20130406003
見た目 レバーがメインに露出されていて ちょっと野菜が(餡が)少な目かなぁ?
レバーの処理はまぁまぁで 確かに《スタミナ》のようでしたが
なにかが違う?? 店補毎に個性、多少の味の違いはありますが
根本の味付けが違うんじゃないかな?
《スタミナ》のようで《スタミナ》とは別のようにも思える・・・
具のカボチャを食べた時は やっと《スタミナ》を感じたけど(;^^A
具は他店とほぼ変わらず “にら”が気になったぐらいでしたが
やっぱり 別の味だったなぁ(--;
最近《スタミナ》をいろいろなところで食べているけど もちろん白菜が入っていたり
レバーじゃない具のお店もありますが 餡のトロミの違い 味付けの違いもあって 好みの味もあるのですが

ここの《スタミナ》は別モノじゃないのかなぁ・・・
あえて言うと《スタミナ》風かなぁ
しょうや20130406004
麺と具を食べ終わって かなり絡めて食べたけど スープは残った(;^^Aしょうや20130406005


住所   茨城県結城郡八千代町若1305
電話番号 0296-48-3227
営業時間 11:30~23:00
定休日  火曜

香文

茨城らーめん紀行(奇行?)118
香文(かもん)
香文2011090501
公道より奥に入って 周りは畑ばかりの場所に
開店前から 数台が停まっているらーめん屋さん♪
ずっとお店の名前は“こうぶん”だと思ってました(;^^A


まず 餃子♪
香文2011090502
つけめん ¥525
香文2011090503
もろ 見た目 ざる冷やしうどん(^0^)
って思えるような 手打ちの麺♪
香文2011090504
からしは 使ってみたけど 個人的には いらないなぁ(;^^A香文2011090505
七味?一味?も 好みに合わせて~と 頂きましたので
入れて食べてみたけど 無くて十分 美味しくいただけました♪
香文2011090506